Dienstag, 3. Mai 2011

Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf (für 8 Personen)
  • 500g getrocknete Kichererbsen
  • 1l Wasser
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 1-2 rote Chilischoten (ersatzweise 2 Msp. Sambal Oelek)
  • 4 EL Speiseöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 4 TL Currypulver
  • 600g Staudensellerie
  • 4 Karotten
  • 16 getrocknete Aprikosen
  • 4 kl. Stangen Porree
  • 4 EL Rosinen
  • Saft von 2 Orangen
  • 300g Joghurt
  • Salz

Zubereitung
Kichererbsen über Nacht im Wasser quellen lassen. Kichererbsen im Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne andünsten. Chilischote in feine Streifen schneiden und hinzufügen, ebenso Curry und Garam Masala. Dann Staudensellerie, Karotten und Porree abspülen, schälen, in feine Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Knoblauch-Zwiebel-Mischung hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Aprikosen würfeln, Rosinen, Orangensaft und Joghurt in die Suppe geben, verrühren und kurz erwärmen (nicht aufkochen). Eintopf nach Belieben salzen. 


 
Nachtisch


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen