Dienstag, 19. April 2011

Orecchiette Parmegiano

Orecchiette Parmegiano (für 4 Personen)
  • 500g Orecchiette (Nudeln)
  • 500g Brokkoli
  • 125g Pinienkerne
  • ¾ rote Pfefferschote
  • Olivenöl
  • optional noch Schinkenwürfel
Zubereitung
Brokkoli putzen und kleinschneiden. Ca. 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Brokkoli herausfischen aus dem Wasser oder das Wasser abgießen und auffangen. In dem Wasser die Nudeln bissfest kochen. Parallel die Pinienkerne und die Pfefferschote im Olivenöl rösten (Variante ohne Schinkenwürfel: Salz hinzufügen). Optional statt Olivenöl ausgelassene Schinkenwürfel nehmen.
Am Schluss Nudeln, Brokkoli und die „Soße“ mischen, evt. würzen (Salz/Pfeffer) und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 min.


Nachtisch 
  • Löffelbiskuits
  • TK Himbeeren im Mixer zerkleinert
  • Quark
  • Zucker
    Zubereitung
    Die Zutaten beliebig schichten, Himbeeren und Quark zuckern. Vorm Servieren mit zerkrümelten Löffelbiskuits bestreuen.

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