Dienstag, 7. Dezember 2010

Cheddar Couscous mit Gemüseragout und Hackbraten mit Balsamico und Speck

Cheddar Couscous mit Gemüseragout (für 11 Personen)
  • 1000 g Couscous
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Scheiben irischen Cheddar
  • 2 Auberginen
  • 3 Zucchini
  • 1200 g Tomaten aus der Dose
  • Rucola
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung
Couscous ca. 5 Minuten in kochendem Wasser quellen lassen. Kleingeschnittenen Käse unterrühren. Auberginen und Zucchini 5 Minuten in einer Pfanne garen. Dann die Tomaten hinzufügen und noch einige Minuten auf kleiner Flamme garen. Rucola mit etwas Öl pürieren und untermischen. Würzen.



Hackbraten mit Balsamico und Speck (für 10 Personen)
  • 2 1/2 Pfund Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 weißes Brötchen oder Weißbrot
  • 1 Stück durchwachsener Speck
  • brauner Zucker
  • Balsamico Essig
  • 1 große Auflaufform (ca 25-30cm Durchmesser)
Zubereitung
Brot in Wasser einweichen. Hack, Brot und Eier zusammen verkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer würzen. Masse in Auflaufform gleichmässig als Fladen verteilen. Ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen backen. Speck in Würfel schneiden, Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, danach Zucker und Balsamico Essig darüber geben und braten bis der Zucker schmilzt. Nach 90 Minuten Fett aus der Bratenfrom abgießen und Speckmasse auf dem Hackfladen verteilen und alles nochmal ca. 20 Minuten backen. Wahlweise warm oder kalt verzehren.

Nachtisch 
 

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