Dienstag, 30. November 2010

Linsen Ingwer Suppe

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Meersalz
  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung
Chilischote fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen, Chili- und Zwiebelstücke kurz anbraten, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und alles kurz braten. Kokosmilch und 750 ml Wasser dazugeben und Linsen einrühren. Knoblauch und Ingwer fein hacken, zusammen mit Kurkuma in die Suppe geben, umrühren. Die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Suppe mischen, 10 Minten garen. Die Suppe mit Salz und Zitonensaft abschmecken. Mit frischen Minzblättchen die Suppe garnieren. 

Nachtisch 

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