Dienstag, 21. September 2010

Kichererbsen-Hackpfanne

Zutaten (für 8 Portionen)
  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g getrocknete Kichererbsen
  • 10-12 Aprikosen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 100g Mandelstifte
  • 2 Gläser Mangochutney á 230 g
  • Salz
  • Tabasco
  • 1 Saure Sahne
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen vor dem Kochen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen lassen. Die Kichererbsen ca. 30-40 Minuten kochen, so dass die Erbsen knackig bleiben. Das Kochwasser nicht sofort wegeschütten.
Aprikosen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, hackdarin kräftig anbraten, Mandelstifte und Kichererbsen zugeben und mit rösten. Mit Salt und Tabasco würzen. Lachzwiebeln und Aprikosen kurz mit braten, dann das Mangochutney, 1/3 vom Kichererbsen-Wasser und die Saure Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und servieren.

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