Dienstag, 13. Juli 2010

Mediterrane Nudelsalate und Melone-Feta-Salat



Farfalle mit Artischocken und getrockneten Tomaten (für 4 Personen)
  • Farfalle Nudeln
  • 390g Artischocken, kleingeschnitten
  • 8 getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
  • frisch geriebener Parmesan
  • frisch gepflückte Basilikumblätter
  • Pinien- und Kürbiskerne, gebraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Dijon Senf
  • Pfeffer
Zubereitung
Pasta al dente kochen. Tomaten, Artischocken und Parmesan mit den warmen Nudeln mischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Pfeffer mischen. Dressing mit den Nudeln vermischen und am Schluss mit Kernen und Basilikumblättern garnieren.


Gnocchi mit Zucchini und Avocado (für 4 Personen)
  • Gnocchi Nudeln
  • 1 mittelgroße Zucchini, kleingeschnitten
  • 1 Avocado, kleingeschnitten
  • frisch gepflückte Basilikumblätter
  • Pinien- und Kürbiskerne, gebraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Dijon Senf
  • Pfeffer
    Zubereitung
    Pasta al dente kochen. Zucchini 3-4 Minuten kochen. Zucchini, Avocado und Nudeln mischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Pfeffer mischen. Dressing mit den Nudeln vermischen und am Schluss mit Kernen
    und Basilikumblättern garnieren.

    Beilagen

    • Ciabattabrot

    Nachtisch
    • 1 Glas Patros Feta Würfel in Öl
    • 1 Honigmelone
      Zubereitung
      Honigmelone in kleine Stücke schneiden und mit den Feta Würfeln mischen.

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