Dienstag, 22. Juni 2010

Rinderhackfleischbällchen in Pita-Brot, Falafel, Bulgursalat und frische Erdbeeren

Rinderhackfleischbällchen (für 10 Personen)
  • 2 kg Rinderhackfleisch
  • 2 nicht so große Zwiebel, klein gehackt
  • 3 Eier, medium
  • Paniermehl, ca. 2 Handvoll
  • Senf, 3 - 4 Esslöffel
  • Salz, Pfeffer
  • Da dieses Essen etwas schärfer sein soll, habe ich einen Zeh Knoblauch und ein paar Spritzer Tabasco rein getan.
Zubereitung
Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel (ich habe alles praktisch geknetet.)
Übrigens, ich habe mit mind. 2 Pita-Brote pro Person gerechnet, aber nicht jeder hat 2 gegessen.


Joghurt-Soße (Zaziki)
  • 500-750g Griechischer Joghurt (10%)
  • 1 Gurke, schälen, Kerne entfernen, klein schrappen, Wasser entfernen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
  • Dill für Deko
Zubereitung
Alle Zutaten vorbereiten, zusammen mischen, zum Schluss Dill auf die Oberfläche

Falafel-Mix
http://www.al-amier.de/produkte/sonstiges/produkt/falafel-mix-fertigmischung.html 


Beilagen
  • Eisbergsalat in Streifen geschnitten (ca. ein halber Kopf)
  • Tomaten, Paprika, Gurke (klein geschnitten)
  • Zwiebel in feinen Streifen
  • Marissa-Soße aus dem Eine-Welt-Laden

Bulgursalat türkische Art (Zutaten für 4 Personen)
  • 5 Tasse/n Gemüsebrühe
  • Tabasco, nach Geschmack
  • 2 Tasse/n Bulgur
  • 300 g Tomate(n), reif
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • ½ Gurke(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Öl (Olivenöl), kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen.

Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nachtisch
  • 2,5 kg Frische Erdbeeren (Böckmann)
  • Sahne
  • Zucker


Wein, Weib und wunderschöne Schuhe“
Was haben Schuhe mit einem Kochblog zu tun? Eigentlich gar nichts, aber zwei der Perfect Dozen haben an diesem Tag wunderschöne Schuhe an gehabt, so dass wir hier gerne auch das Beweisfoto zeigen.

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen