Gabelspaghetti-Salat mit Kirschtomaten (für 4 Portionen)
- 250g Gabelspaghetti
- 4 Frühlingszwiebel
- 250g Kirschtomaten
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser garen. Nach dem Garen in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben. In einer zweiten Schüssel den Essig und das Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Sauce in die erste Schüssel gießen, vorsichtig mischen. Nach Belieben abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen