Teig:
- 200g Weizenvollkornmehl
- 200g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml lauwarme Milch
- 1,5 kg Gemüsezwiebeln
- ca. 100g durchwachsener Speck (ruhig vorgeschnitten und abgepackt)
- ca. 400g saure Sahne
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Kümmel
- Margarine oder Butter
Teig vorbereiten:
Alle Trockenzutaten zusammen mischen.
Öl und Milch mischen und zu den Trockenzutaten dazu tun.
In einem Tuppertopf gehen lassen solange der Belag vorbereitet wird.
Belag vorbereiten:
Gemüsezwiebel pellen und in Scheiben schneiden.
Speck in einer hohen, großen Pfanne auslassen. Zwiebel dazu tun und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
Evtl. etwas Butter hinzu fügen. Kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne, die Eier, Salz und Kümmel in einem kleinen Schüssel zusammen quirlen. Zu den erkalteten Zwiebeln hin zu tun und mischen.
Evtl. etwas andicken mit Speisestärke (2 - 3 EL)
Den Hefeteig ausrollen und in den gefetteten Blech mit einer leichten Kante legen. Mit einer Gabel überall anpiecksen.
Belagmasse auf der Teigplatte verteilen.
Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
Auf der mittleren Schiebeleiste 45 Minuten backen.
Möglichst heiß servieren.
Spinatkuchen
Das Rezept für den Spinatkuchen kann man hier finden:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/spinatkuchen.html
Limetten Crème (6 - 10 Portionen)
- 500g Magerquark
- 300g Saure Sahne
- 1,5 Becher Süße Sahne (geschlagen)
- 5 EL Zucker
- 1,5 Limette (erst reiben, dann pressen)
Zutaten mit einem Handmixer kurz rühren. In Kühlschrank stellen.
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